Rematado con una capa de caramelo y muy jugoso, te enseamos la manera definitiva para preparar este clsico de la cocina asturiana.

Ni duro ni blandengue, ni soso ni excesivamente dulce, ni acanelado ni alimonado, la receta que me dio mi amiga Isabel de su arroz con leche casero es infalible y, facilsima. Si la sigues al pie de la letra, este postre te saldr de maravilla.

Con esta receta los nios dejarn de decir “puaf!” y los mayores se saltarn los planes ms radicales de una dieta estricta. Es infalible. Y antes de ir al grano, slo contaros que este postre tpico asturiano, con casi ms interpretaciones que el gazpacho, tiene infinitas variaciones: sin limn, con un chorrito de aguardiente, sin canela para los anti-canelas… Adems, est versionado en muchsimos pases: en Turqua se llama Stla , en la India le aaden pistachos, en Italia cocinan su Risolatte , en Alemania Milchreis

Arroz con leche
Arroz con lecheJOSE RAMON AGUIRRE

Ingredientes para 6 personas: 1l y 1/2 de leche, 2 dl de nata lquida, 70 g de mantequilla, 200 g de arroz redondo, 1/2 cscara de limn y 1/2 cscara de naranja, 2 ramas de canela, 170 g de azcar.

Modo de hacerlo:

1. Pon a calentar en una cacerola la leche con las ramas de canela, las cscaras y el arroz.

2. Djalo cocer y, cuando casi est blando el arroz (30 minutos aprox.), aade la nata, la mantequilla y el azcar. Remuvelo y djalo 10 minutos ms, removiendo de vez en cuando para que no se pegue el azcar y se disuelva bien.

3. Retira la canela y las cscaras y psalo a la fuente donde lo vas a servir.

4. Ahora tienes dos opciones: espolvorearlo de canela o espolvorearlo de azcar y quemarlo con un soplete para que se caramelice.

Source link

También te puede gustar:

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *